Pépinière Urbaine Canopée

SolanumLycopersicon

Issue du croisement d'une tomate cerise; la Window Box et d'une tomate groseille; la Red Currant, cette tomate fût introduite par l'université du New Hampshire en 1945. C'est une tomate naine à maturation rapide. Parfaite pour les balcons d'appartement québécois car son plant ne fait que 40cm.

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Une tomate bien adaptée aux froids canadiens. Développée par le Dr. Harris en Alberta, elle a une maturation rapide et un port déterminé. Elle a une hauteur moyenne de 120 centimètres.

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Introduite en 2011 par Fred Hempel de la Californie et sélectionnée à partir d'un croisement de Maglia Rosa et Zucherro par son fils, qui avait alors huit ans. C'est un plant à croissance indéterminé qui mature en mi-saison et peut atteindre une hauteur moyenne de 200cm

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Introduite au Pays-Bas en 1998 par K. Sahin, Zaden B.V. C'est une variété naine à maturation rapide idéale pour la production intérieure ou sur un balcon car elle atteint seulement 40 centimètres en moyenne.

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Une tomate cerise au plant déterminé et à maturité rapide. Développée par le Dr. James Bagget à partir de la tomate Yellow Plum et introduite en 1983, elle est idéale pour la culture en pot car elle atteint seulement 90 centimètres en moyenne.

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Variété dite #multiflor, pouvant porter jusqu'à 50 fruits sur une grappe, elle pousse de façon indéterminée jusqu'à 160 centimètres en moyenne, maturant en mi-saison.

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Plant semi-déterminé datant d'au moins 1910 dont les fruits ont été optimisé pour la déshydratation au soleil.

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Sélectionnée par Fred Hempel et commercialisée en 2012, ses fruits au gout sucré et résistants aux craquements murissent tout au long de la saison sur des vignes indéterminées, mais ne dépassant pas 150 centimètres en moyenne.

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Développée par Roger Doucet, à partir du croisement des tomates Canabec et d'une tomate rose. Cette variété déterminé qui ne mesure en moyenne que 80 centimètres a une maturité rapide et produit des tomates roses. Ce fut la première variété de tomates roses fixée au Québec.

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Tomate à maturité rapide qui fût développée au Manitoba en 1956 à partir de Marglobe, Bounty et Redskin, elle est bien adaptée au climat canadien et mesure en moyenne 90 centimètres.

Son goût acidulé et rafraichissant vous permet de la trancher directement. Elle sera aussi parfaite pour vos conserves.

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